Вот мне интересно, закрытие, пусть временное, главного психологического заведения страны не требует никаких комментариев? Не вызывает недоумения? Я сейчас не про рейдерские захваты и прочая, а просто про сам факт закрытия. Меня удивляет, что в новостях про это вообще ни слова, в блогах тоже почти ничего нет. Насколько я понимаю, никаких официальных комментариев от руководства тоже пока не поступало. Как там все, напишите, кто-нибудь.

А может просто ИПРАН как таковой уже никому не интересен, и поэтому и то, что его опечатали, никого не волнует? Странно. Я понимаю, что там тоже болото, но все-таки это не худшее место в стране по уровню исследований.

Светлана Тихомирова:

Случился обычный чиновничий беспредел. Пожарники подали в суд и самый гуманный суд в мире скоропостижно принял решение о такой чудовищной мере пресечения. При этом, разумеется, всем по барабану. При том, что в институте лучшая пожарная система во всей округе))). Все было похоже на злую клоунаду. Люди в черном (так похоронно выглядят судебные приставы) орали, чтоб все немедленно выходили на улицу. Некоторые поняли так, что бомба, и вышли… Международная конференция была спасена, и буфет тоже без печатей. Психологи сломали сценарий войны и мирно договорились о том, что приставы прослушают 18 докладов конференции и потом спокойно займутся своими опечатными делами. И они отслушали, бедолаги. Видимо, им эти сценарии тоже надоели. Помещения арендаторов сначала начали опечатывать, потом распечатывать. Видимо, вспомнили, что препятствие законной коммерческой деятельности — уголовное преступление. Теоретически должны были предупредить институт, если по закону, но предупреждение пришло через 5 дней после опечатывания. Тоже чиновники, и тоже по барабану. Можно, конечно, оспаривать все в суде.Долго и противно. И даже выиграть суд через полгода. И торжественно распечататься. Но как справиться с чиновничим беспределом ученым (к нанотехнологям мы не примазались — денег на взятки просто нет), когда Путин-Медведев с ним справиться не могут. Вообщем, приехали. Дети мечтают стать чиновниками. Выводы делайте сами. Средний возраст в нашем институте — 60 лет. Давление, сердце и прочие недуги ведь тоже по барабану. Руководство приняло мужественное решение — продолжаем спокойно работать. Надеюсь, что это не рейдерский захват. В пятницу приставы обещают навестить нас, чтобы отдать личные вещи из кабинетов и снова все запечатать.
Я писала в блог Медведеву, что силами нашего института можно провести ассоциативный эксперимент и точно сказать, надо или не надо переименовывать милицию в полицию. Теперь этот вопрос придется решать с чиновниками и журналистами. Социологи-политологи такое аккуратно сделать не смогут. Но может и не надо все это им, просто погорячилась я из самых добрых намерений.
Ну и еще одно наблюдение напоследок. Здание судебных приставов на Белорусской впечатляет, никакой швейцарский банк такого позволить не может. Банки сегодня скромнее выглядят. Даже швейцарские.
(с) http://oulenspiegel.livejournal.com/492642.html?thread=5212514#t5212514