Нельзя было относиться к этим выборам серьезно. Вот и Дмитрий Орешкин говорил: «Относитесь к выборам, как к игре с беспредельщиком, который беззастенчиво нарушает правила, вмешиваясь в подсчет голосов». А я неожиданно для себя отнесся к ним серьезно. Не так серьезно, как те, кто пошел работать наблюдателем, но достаточно, чтобы потратить часа 3 времени на поездку на свою малую родину и голосование. В принципе, я не чувствую особой симпатии к существующим партиям. На бюллетене выборов в ЗАКС поставил галочку за яблоко, на думских — за коммуняк, не веря в проход яблочников в парламент. Коммунисты отвратны, но оппозиционны. Яблоко лучше, хотя зомби-Явлинский на плакатах тоже особой симпатии не вызывает. Но, в общем, мне примерно параллельно, господи, я бы за дъявола голос отдал, лишь бы не жуликам, ворам, и пидарасам. Простите, кстати, мой французский, я обычно стараюсь в блоге не материться, но сейчас как-то наплевать. Так вот, глядя на те результаты, которые есть сейчас, и слушая слова кого-то из ЦИК, что к ним поступило 8, блядь, жалоб на удаление наблюдателей — это по России, он сам подчеркивает, что вот какие мы молодцы, 90000 участков и 8 жалоб на удаление, — и 6, блядь, жалоб на отсутствие в списках, мне хочется немедленно принять участие в суде линча над этим товарищем. Меня, кстати, тоже в списка не было, несмотря на то, что неделю назад приходило приглашение на выборы от ТИК. Как сказала Ира, со сбором налогов у них проблем нет, а списки избирателей, блядь, сделать не могут.

Но пост в общем-то, не об этом, как любит писать мой друг Антон.

Не стоит относиться серьезно к выборам. Выборы — это игра с беспредельщиком. Не стоит относиться серьезно к учебе в универе — это просто формальные требования, которые надо пережить. Не стоит относиться серьезно к тому бреду, который часто говорят люди — они по большому счету либо страдают недостатком образования, либо глупы, ну либо вы друг друга недопоняли. Не стоит относиться серьезно к планам — человек предполагает, а все равно ядерная зима скоро. И ни в коем случае нельзя относиться серьезно к тому, что ты делаешь. Упаси господь, убережешь себя от многих разочарований, да и в любом случае, шанс реально сделать что-то значительное крайне мал, а от случая, как известно, в нашем деле зависит не меньше, чем от упорного труда. К пиздецу на улицах (а на малой родине, кстати, с этой погодой полный ад) особенно не стоит относиться серьезно. Сраная рашка катится в сраное говно, ага. Остаются друзья, любовь. Держись за них, а в остальном — иди по жизни легко, ничего не бери с собой, танцуй пока есть силы.

Дети странной смеси упадка девяностых, постмодернисткого пренебрежения к ценностям, психотерапевтических сказок и необходимости выживать, отгрызая каждый кусок у гомеостатического мироздания. Мне кажется, это во многом то, что есть во мне, и есть рядом со мной.

Я не знаю, что будет дальше. Скорее всего, я буду стараться помнить про этот момент. Но жить, относясь серьезно к тому, что сейчас в этом мире, и особенно в этой стране, можно только поставив на это все. Отращивай бороду, иди в подполье, учись у эсеров, не нынешних, а тех, что были в начале прошлого века. Либо валить, собирать чемоданы, сказать себе, что пускай все горит здесь синим пламенем, i don’t care. Скорее всего, на ближайшее время мой вариант ближе ко второму — делать вид, что вокруг ничего нет, работать над исследованиями, пытаться свалить.

Но господи, как же все это заебало.

Привет.