Вернулся с #зпш_спбгу. Кто не в курсе — это традиционная зимняя психологическая школа, организуемая студенческим научным обществом психфака СПбГУ. Школа в этом году получилась вполне душевной. В основном — благодаря старым и новым знакомым, общение с которыми было настолько замечательным, что позволило не переживать о том, что «надо работать, надо работать». Организовано тоже все хорошо, несмотря на то, что организовать школу на 400 человек на неделю — тот еще ад. Печалят только некоторые перегибы с бейджами и скудная научная программа (из 9 «сквозных» проектов близкими к моему пониманию науки были только два). Серьезно, ребята, называть научной программой психодраму или выявление компетенций успешных менеджеров — это курам на смех.

Я попробовал себя в новом жанре — научно-популярная лекция. Рассказывал про «Эпичные провалы предсказаний у вас в голове, или Почему не стоит играть на бирже». По моему субъективному ощущению, получилось неплохо, хотя есть что дорабатывать — говорить громче, графики лучше переделывать (или вовсе убирать?), а не просто копировать, и т.п. Полезная обратная связь была, хотя в отличие от прошлых лет комментарии практически никто не писал. Если интересно — презентация прилеплена.

Еще удалось рассказать пару слов на закрытии про TCTS (http://vk.com/thinkcog, http://tcts.cogitoergo.ru/). Доносить информацию о TCTS для студентов, которым когнитивная психология потенциально интересна, но они слабо себе представляют что это, вообще большая проблема. Но потихоньку, надеюсь, ситуация будет меняться.