Пользуясь случаем не могу не пропиарить сайт universant.info и его создателя, Сергея Самолетова, который, как сообщают нам новости СПбГУ, «безнравственно и цинично куражится над коллективом факультета и университета»:

В завершение заседания Ученого совета председатель Коллегии Почетных профессоров СПбГУ Геннадий Богомазов огласил обращение Коллегии Почетных профессоров СПбГУ от 28 ноября 2011 года в Комиссию по этике в связи с размещением в Интернете публикаций, в которых под оскорбительно искаженными, но легко узнаваемыми фамилиями фигурируют работники университета, а также в оскорбительной форме искажаются наименования факультетов СПбГУ. В результате Комиссия по этике: «Признает действия работника Санкт-Петербургского университета С. А. Самолетова, приведшие к размещению публикаций в сети Интернет, не соответствующими нравственным и культурным традициям Санкт-Петербургского университета, общепринятым моральным, нравственным и этическим нормам»

Геннадий Богомазов также добавил, что Сергей Самолетов «без всяких оснований посягает на честь и достоинство Университета в целом и по существу каждого сотрудника. Можно только удивляться, как господин Самолетов может совмещать работу в университете и такой стиль. Потому что уважающий себя человек не мог бы, вероятно, одновременно работать в организации и хаять ее самым непотребным образом».

Взял слово заведующий кафедрой русского языка как иностранного и методики его преподавания Евгений Юрков, который отметил необычность обсуждаемого
случая: «Форма анонимная, автора как будто бы и нет. Господа, которые позволяют себе такое, становятся «нерукопожатными», — выразился Евгений Юрков. — Дело не в позиции Сергея Александровича, который публично выступал на заседаниях Ученого совета, и мы выслушивали его мнение. Однако поддержки среди членов совета это мнение не нашло. Но вставать на путь анонимных публикаций оскорбительного характера недопустимо. Нельзя гадить там, где живешь. Лучшее, что мог бы сделать господин Самолетов — написать заявление об уходе», — заключил Евгений Юрков.

«Не все можно объяснить только правовыми нормами, — высказалась и.о. декана факультета журналистики, ученый секретарь Ученого совета СПбГУ Людмила Громова. — Вместо того чтобы делом показывать пример, сконцентрироваться на выполнении служебных обязанностей и тем самым формировать о себе позитивное мнение, человек безнравственно и цинично куражится над коллективом факультета и университета. Это тупиковая ситуация, которая требует разрешения. На факультете сформировалось общественное мнение: естественно, коллеги оскорблены тем, что факультет развивается, реорганизуется, а среди нас есть человек, который не только не участвует в процессе, но противодействует и вредит всему, что делается на факультете. Не знаю, какие тут могут быть решения — неприятие, нерукопожатие — этические и нравственные нормы оказываются для этого человека пустым звуком».

О это  бюрократически-паскудное «нельзя гадить там, где живешь», означающее на деле одиннадцатую заповедь, не говори плохо о тех, с кем работаешь в одной организации! О прекрасное «сформировалось общественное мнение»! О честь и достоинство Университета в целом и существо каждого сотрудника! О стиль товарищеских судов!

Это действительно отличная реклама для нашего профсоюза.